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맛집

용산 용리단길 핫플 키보 줄서서먹는 스탠딩 하이볼 맛집

by 욜로다온 2023. 8. 3.
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용산 용리단길에 핫플

줄서서 먹는 스탠딩 하이볼 맛집이 있다고 해서 다녀왔습니다.

 

상호 - 키보
영업시간 - open 월~금 16시, 토~일 15시
                 close 일~목 23시, 금~토 24시
                 라스트오더 - 안주 마감1시간전, 주류 마감30분전
주소 - 서울 용산구 한강대로50길 17 (한강로2가 46-2)
전화번호 - 02-4242-4242
주차 - 주차불가
가게 인스타 -  https://www.instagram.com/keebo.co

 

키보 전경

약간 반지하의 느낌입니다.

폭우가 내리면 조금 난감하겠어요.

 

키보 야외테이블

야외에도 테이블이 4개나 있습니다.

냉난방이 안되어도 손님이 계속 있어요~

맛집에는 더위따위 중요하지 않아!ㅎㅎ

 

키보

일본식 소주는 소추라고 부르나봐요.

가게 자체는 니혼풍입니다.

 

키보 메뉴판

자리 잡으면 메뉴를 빨리 주문해야 합니다.

손님이 많기 때문에 시간이 오래 걸립니다.

 

키보 웨이팅 작성

저희 앞으로 4팀이나 있네요.

한 30분 정도 기다린 것 같아요.

 

키보 야외 테이블

내부 테이블은 좀 더 기다려야 한다고 해서,

빨리 먹고 가려고 야외테이블로 자리 잡았습니다.

 

키보 야외 테이블

원래는 주차장으로 사용했었나 봐요.

왠지 창고 같이 생기기도 하네요.

 

키보 내부 테이블

내부테이블도 전부 스탠딩입니다.

테이블 간 공간이 비좁아서 불편할 수도 있겠어요.

 

키보 오이무침

시그니처 메뉴인 오이무침이 먼저 나왔습니다.

계산은 선불이고 카운터에서 테이블 번호를 불러주고 주문 및 결제를 해야 합니다.

맛은 깔끔하고 맛있어요.

간단히 먹기에 딱 좋은 안주 같아요.

 

키보 야외 테이블

젓가락은 일부러 색감 있게 알록달록하게 가져왔어요.

굳이 짝을 맞출 필요는 없어 보여요ㅎㅎ

 

키보 산토리 수이진

술은 산토리 수이진 하이볼을 주문했어요.

저기 보이는 오른쪽에 술이에요.

 

짐빔 하이볼 메이커

저기 보이는 것이 짐빔 하이볼메이커입니다.

하이볼명가로 인정받아야 받을 수 있다고 합니다.

타사제품 하이볼을 제조할 땐 젤 왼쪽 소다를 누르고

주류를 넣으면 완성이라 만들기 참 편한 것 같아요.

 

산토리 수이진

맛은 뭔가 증류수에 토닉워터 탄 맛으로,

같이 나온 레몬을 즙을 짜서 먹어야 먹을만하더라고요.

 

산토리 수이진

맑고 투명하게~

잔이 이쁜 것 같아요ㅎㅎ

 

산토리, 아사히 생맥주

다 먹고는 산토리하이볼과 아사히 생맥주를 주문했어요.

380ml가 9천원 ㅠ 가격이 사악합니다.

요즘 캔이 품절대란 열풍이죠~

 

비오는 풍경

마시고 있는데 낭만 있게 비가 또 내리더라고요.

 

장점 - 분위기 있게 간단히 마시기에 좋은 것 같습니다.

단점 - 야외테이블 너무 덥네요.ㅎㅎ

          가격이 조금 사악합니다.

 

용산 용리단길에 가실 일 이 있다면 키보에서 요즘대세 하이볼 한잔 어떠신가요?

 

 

∇∇∇위치는 아래∇∇∇

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