오늘은 국물라면으로 비빔라면 만들어 봤습니다.
비빔면이 먹고 싶을 때 집에 비빔면이 없다면,
국물라면으로 비빔라면을 만들어 보아요!
-재료
라면1개 (저는 노브랜드 라면한그릇을 사용했어요)
참기름 한 스푼
설탕 반스푼
고춧가루 반스푼
고추장 반스푼
라면수프 반봉지
물 한 스푼
기호에 따라 식초 약간
쪽파 또는 대파의 초록 부분 약간
우선 냄비의 물을 끓여줍니다.
물이 끓는 동안 양념장을 만들어요~
준비한 참기름 한 스푼, 설탕 반스푼, 고춧가루 반스푼, 고추장 반스푼, 라면수프 반봉지, 물 한 스푼과
기호에 따라 식초 약간 넣어줍니다.
물을 넣기 전입니다.
다 섞은 양념장이 한 스푼 정도 나옵니다.
섞어주면 이렇게 됩니다.
쪽파나 대파의 초록 부분을 채 썰어서 넣어 줍니다.
이제 양념장 준비는 끝났습니다.
익은 면은 차게 드시는 걸 좋아하시면 찬물에 헹궈 주시고,
양념장을 넣어서 드시면 됩니다.
비빔면을 따듯하게 드실 때 더욱 맛있게 드시는 방법은
양념장을 넣고 프라이팬에 식용유 살짝 두르고
볶아서 드셔도 맛있습니다.
저는 차게 먹으려고 양념장에 식초를 약간 넣어서,
매콤새콤하게 먹었어요.
요즘은 마트 가면 멀티팩으로 팔아서,
비빔면을 사면 유통기한이 지나는 경우가 많더라고요.
저는 그래서 하나씩 구매할 수 있는 컵라면을 구매하거나,
이렇게 만들어 먹는답니다ㅎㅎ
저와 비슷하시다면 먹고 싶을 때마다
이렇게 만들어 드셔 보시는 건 어떨까요?
구독과 공감은 제게 큰 힘이 됩니다^^
'야매레시피' 카테고리의 다른 글
냉파레시피 냉장고파먹기 눅눅한 구운 김으로 끓이는 김국 (56) | 2023.06.06 |
---|---|
냉파 레시피 김찌밥 김치찌개밥 찬밥처리용 요리. (42) | 2023.05.25 |
프라이팬에 잘 섞이는 김치볶음밥! (20) | 2023.01.10 |
국민입맛 치킨마요 레시피!(먹다남은 치킨가능) (0) | 2022.11.10 |
에어프라이어로 만드는 간식 라면땅! (0) | 2022.10.24 |