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야매레시피

냉파 레시피 김찌밥 김치찌개밥 찬밥처리용 요리.

by 욜로다온 2023. 5. 25.
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오늘은 냉파레시피로 활용도 가능하고,

신김치나 찬밥 처리용으로도 활용가능한 김찌밥 레시피를 알려 드리려고 합니다.

식감은 약간 죽같은 식감입니다. 

 

-재료(1인분 기준)

김치 - 약80g

국간장류 한 스푼 또는 다시다 1/2스푼

마늘 반스푼

고추장 한스푼

물 200ml

찬밥 1 공기

기호에 따라 햄 또는 참치 약간(생략가능)

 

냄비는 우선 뚜껑이 있는 냄비를 준비해 주세요.

 

g김찌밥 레시피

냄비에 신김치 80G을 넣어줍니다.

 

김찌밥 레시피

마늘도 반스푼 넣어줍니다.

 

김찌밥 레시피

국간장류나 다시다를 약간 넣어주는데

저는 연두 한 스푼을 넣어줬어요.

저는 연두를 거의 마법의 재료처럼 사용한답니다ㅎㅎ

 

김찌밥 레시피

고추장도 한스푼을 넣어줍니다.

 

김찌밥 레시피

고추장이 잘 풀리도록 미리 잘 섞어줍니다.

 

김찌밥 레시피

저는 뽀로로 비엔나소시지를 4개 잘라서 넣어줬어요.

만약 참치를 넣으려고 하신다면 나중에 넣어야 합니다.

 

김찌밥 레시피

물 200ml를 넣어주고 냄비뚜껑을 닫고 끓여줍니다.

저는 요리할 때 생수파입니다.

수돗물 냄새에 민감해서 양념 넣고 끓여도 냄새가 나더라고요.

 

김찌밥 레시피

끓기 시작하면 불을 약하게 줄이고 3~4분 더 끓여줍니다.

 

김찌밥 레시피

지금 먹으면 싱겁죠~

찌개로 하기엔 물을 더 많이 넣어서 국에 가깝습니다.

 

김찌밥 레시피

찬밥을 약 한 공기를 잘 넣고 풀어줘야 합니다.

 

김찌밥 레시피

이렇게 잘 풀어주고 끓여야 합니다.

 

김찌밥 레시피

이렇게 밥을 넣어주었으면 냄비 뚜껑을 닫고 3~4분 더 끓여줍니다.

 

김찌밥 레시피

잘 끓었으면 뚜껑을 열어서 국물이 어느 정도 졸았는지 확인해야 합니다.

 

김찌밥 레시피

그냥 보기에는 아직 국물이 더 졸아야 할 것 같지만,

숟가락으로 잘 섞어보셔야 합니다.

 

김찌밥 레시피

많은 것 같은 국물이 다 사라졌죠?ㅎㅎ

이제 불을 끄고 식혀서 드시면 됩니다.

저는 냉장고 파먹기 레시피로도 사용하지만,

안주를 부실하게 먹었을 때는 2차 안주로 먹기도 합니다.

칼칼해서 소주 안주로도 괜찮아요^^

술을 드실 때에는 속은 항상 든든하게!

김치와 밥만 있다면 가능한 김찌밥 한번 만들어 보시는 건 어떨까요?

 

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