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야매레시피

프라이팬에 잘 섞이는 김치볶음밥!

by 욜로다온 2023. 1. 10.
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우선 이 조리법은 번거롭다면 번거로울 수 있고,

편하다면 편하다고 생각할 수 있는 김치볶음밥 레시피입니다.

 

*재료(공깃밥 1.5 공기 기준입니다.)

김치 - 적당량

양파 1/4

밥은 1.5 공기

고추장 한 스푼, 연두 한스푼

식용유, 달걀 1개

김깨가루

 

김치와 양파

김치와 양파를 잘게 썰어줍니다.

 

김치와 양파 볶기

김치와 양파를 프라이팬에 식용유를 두르고 볶아줍니다.

저는 바싹 익은 김치를 좋아해서 같이 넣고 볶아주는데,

바싹 익은 걸 싫어하시는 분은 양파를 먼저 볶다가

김치를 나중에 넣어주시길 바랍니다.

 

볶은 김치와 양파

잘 익은 김치와 양파

 

연두와 고추장 한스푼씩

저는 볶음밥을 만들기 전에 비빔밥을 만들어 줍니다ㅎㅎ

밥에다가 연두 한 스푼, 고추장 한 스푼을 넣어 줍니다.

연두대신 기호에 맞게 다른 걸로 간을 하셔도 됩니다.

MSG를 좋아하시면 쇠고기다시다를 넣으셔도 맛있습니다.

 

비빔밥

잘 비벼준 밥.

 

비빔밥 + 볶은김치

볶은 김치와 양파를 같이 넣고 또 비벼줍니다.

 

볶은김치 비빔밥

왠지 바로 먹어도 될 것 같은 비주얼~

여기에 참기름 넣고 비벼먹어도 나름 괜찮아요 ^^

이렇게 비빔밥을 만들고 볶음밥을 하는 이유는

그냥 하면 골고루 간이 되지 않고,

어딘가는 짜고 어딘가는 싱겁더라고요~

고추장을 넣은 것은 어딘가 하얀 밥이 나오기도 하지요ㅋ

 

김치볶음밥

이제 프라이팬에 식용유를 더 두르고 볶아줍니다.

적당히 볶아주면 완성!

 

김치볶은밥

그릇에 담아서 달걀프라이 반숙 하나 얹어주고,

김깨가루 넣으면 완성!

 

김치볶은밥

한입 떠서 냠냠~

다음식사는 김치볶음밥 어떠신가요?

 

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