우선 이 조리법은 번거롭다면 번거로울 수 있고,
편하다면 편하다고 생각할 수 있는 김치볶음밥 레시피입니다.
*재료(공깃밥 1.5 공기 기준입니다.)
김치 - 적당량
양파 1/4
밥은 1.5 공기
고추장 한 스푼, 연두 한스푼
식용유, 달걀 1개
김깨가루
김치와 양파를 잘게 썰어줍니다.
김치와 양파를 프라이팬에 식용유를 두르고 볶아줍니다.
저는 바싹 익은 김치를 좋아해서 같이 넣고 볶아주는데,
바싹 익은 걸 싫어하시는 분은 양파를 먼저 볶다가
김치를 나중에 넣어주시길 바랍니다.
잘 익은 김치와 양파
저는 볶음밥을 만들기 전에 비빔밥을 만들어 줍니다ㅎㅎ
밥에다가 연두 한 스푼, 고추장 한 스푼을 넣어 줍니다.
연두대신 기호에 맞게 다른 걸로 간을 하셔도 됩니다.
MSG를 좋아하시면 쇠고기다시다를 넣으셔도 맛있습니다.
잘 비벼준 밥.
볶은 김치와 양파를 같이 넣고 또 비벼줍니다.
왠지 바로 먹어도 될 것 같은 비주얼~
여기에 참기름 넣고 비벼먹어도 나름 괜찮아요 ^^
이렇게 비빔밥을 만들고 볶음밥을 하는 이유는
그냥 하면 골고루 간이 되지 않고,
어딘가는 짜고 어딘가는 싱겁더라고요~
고추장을 넣은 것은 어딘가 하얀 밥이 나오기도 하지요ㅋ
이제 프라이팬에 식용유를 더 두르고 볶아줍니다.
적당히 볶아주면 완성!
그릇에 담아서 달걀프라이 반숙 하나 얹어주고,
김깨가루 넣으면 완성!
한입 떠서 냠냠~
다음식사는 김치볶음밥 어떠신가요?

'야매레시피' 카테고리의 다른 글
냉파레시피 냉장고파먹기 눅눅한 구운 김으로 끓이는 김국 (56) | 2023.06.06 |
---|---|
냉파 레시피 김찌밥 김치찌개밥 찬밥처리용 요리. (42) | 2023.05.25 |
비빔라면이 먹고 싶은데 비빔라면이 없을때 국물라면으로 비빔라면 만들기 (30) | 2023.02.02 |
국민입맛 치킨마요 레시피!(먹다남은 치킨가능) (0) | 2022.11.10 |
에어프라이어로 만드는 간식 라면땅! (0) | 2022.10.24 |